El Contribuyente
Síguenos
empty

Financiarse con impuestos ahora será más caro



impuestos, préstamo, financiamiento, prórroga, tasa de interés
Foto: Shutterstock
20 diciembre, 2017

La tasa por recargos cambiará en el 2018


Los contribuyentes que decidan utilizar el dinero de los impuestos para pagar otras deudas deberán pensarlo dos veces, porque en la Ley de Ingresos de la Federación para 2018 se presentó un ajuste en la tasa por recargos.

En el caso de prórroga (si tienes una autorización para pagar un impuesto distinta a los pagos en plazos) pagarìas un recargo de 0.98% mensual, que antes estaba en 0.75. En caso de mora (si no pagas tus impuestos en forma y tiempo), la tasa pasó de 1.13% mensual a 1.47%.

“Esto quiere decir que si no pagas un impuesto solamente en tasa de recargos estarías pagando 17.64% de recargos anuales, sobre la base inflacionada: suponiendo que la inflación fue de 4% en 12 meses estarías pagando en total 21.64%” explica Miguel Ángel Temblador, socio de impuestos corporativos de KPMG.

Así que financiarse con los impuestos puede ser como un préstamo bancario, por los intereses que se pagan.

NEWSLETTER

nuestro boletín semanal gratuito

Suscríbete al canal de YouTube de El Contribuyente.





Suscríbete a El Fiscoanalista (novedades y jurisprudencias en materia fiscal y laboral) y a nuestro canal de YouTube.



Te puede interesar

¿Cuáles son los requisitos para deducir facturas emitidas por extranjeros?

¿Cómo conservar sana tu situación fiscal?

El reporte al Buró de Crédito por el SAT es por el total aunque sólo se atrase una mensualidad

El ajuste mensual del subsidio al empleo se requiere para la deducción de salarios

Cuestionan fiscalistas legalidad de cesión de terreno a empresa de Samuel García